注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百岁老人的博客

玩玩电脑,博客是好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个退休人员,一辈子在教育系统工作。主要做职员。退休人时是教育学院图书馆馆长。我喜欢看书,自己有几千本书,包括中国文化、西方文化、历史、文学、园林、花卉等等。现在大部分已经放到弟弟家里去了。我喜欢读看不懂的哲学书。我研究过苏州地方历史和文化,在教育学院讲苏州历史、苏州文化、苏州园林选修课。我喜欢看各种体育比赛。我喜欢听苏州评彈好各种地方戏。1995年食道癌手术,目前身体基本健康。争取活到80、90、100岁。活着真好!

网易考拉推荐

喜欢掌控别人的女人  

2017-09-30 08:26:04|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席诗词 - 笑哈哈 - 百岁老人的博客

喜欢掌控别人的女人


2017-7-1 16:00 作者: 蔡劭璞


 强势女的风范果然不同凡响,阿玲从求学阶段开始,她就喜欢掌控身边所有人事物。(图片来源:Adobe
stock)


“你跟小伟一起讨论这章报告,莉莉和安卓做总结,我自己和达华负责前一章,这周六一起汇整,谁都不能迟到,知道吗?”


强势女的风范果然不同凡响,阿玲又一副傲气,自顾自的帮他人分配报告工作了。从求学阶段开始,她就喜欢掌控身边所有人事物,举凡讨论报告、晚餐吃什么、谁和谁住同一间宿舍、谁搭谁的车都包办,甚至还当起小圈圈的主导者,管理起大家的友谊范围。


“不要理他啦!他什么都不会,和他做朋友干嘛?”


强势女盛气勃勃的说着,而神奇的是,身旁的人也如同听到圣旨,唯唯诺诺的接收,然后无辜的A女就开始被大家漠视,全然隐身化,从此消失在这个朋友圈,更可怕的是A女一句话都不能吭声,因为只要一吭声,强势女会更恶劣的进击,四处吆喝大家为伍,到时候可能连一个朋友都见不着人影。


强势女阿玲还有一大绝招,踏入社会工作后总喜欢号召大家购买用品,表面上是和大家分享购物消息,实质上是图己之利,一方面可以满足自己购物欲望,另一方面则是享受团购物品价格都便宜好几倍的好处。甚至,有时候还鼓吹大家合买,但最后却将物品纳为己有,真是聪明极了,如同武林大侠出高招。


还好,看似顺遂的胜利者人生,在迈入婚姻后,终于出现克星制服她。


“你鞋子又乱摆,是不会摆好吗?”“为什么又去应酬,家里的事你也应该要负责耶!”


强势女每日都用一贯盛气凌人的口气质问着,逼得老公忍无可忍的回击:“我受够你的强势了,离婚!我们离婚!”


阿玲当场愣住,一股夹杂愤怒与羞辱的怨气凝在心口,眼泪早已不听使唤的在眼眶中打转,却仍不甘示弱的说:“离婚呀!离婚呀!我阿玲一个人也过得很好。”


于是,隔天二话不说地签好离婚协议书,短短半年的婚姻就此画上句点。


那阵子的阿玲面露憔悴,身边的朋友遇到她也不敢多问什么,要是有人不小心提起这件事,她都嘴硬回复:“离婚是我主动提的,我根本不需要婚姻!”旁人听了也只能尴尬的微笑以对,还附加赞许她活出新女性姿态。


但是,其实每个人心里都暗自叫好,因为阿玲终于遇到不能颐指气使的对象,大家都默默佩服起她的前夫,毕竟,是他创造了让强势女滑铁卢的时刻呀!


 


 

喜欢掌控别人的女人 - 笑哈哈 - 百岁老人的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018